31 de mayo de 2011

Tarta de cuajada

Ingredientes:

- Galletas
- Mantequilla
- ½ Litro de nata
- ½ Vaso de azúcar
- 1 Vaso de leche fría
- 1 Sobre de cuajada
- Mermelada al gusto

Preparación:

Se trituran las galletas con la batidora hasta dejarlas reducidas a polvo o migas muy pequeñas y se esparcen en la base del mole. A continuación se derrite la mantequilla y se vierte sobre las galletas molidas, mezclando bien y repartiendo la pasta sobre la base del molde, luego se prensa un poco con ayuda de una cuchara, para que quede una base uniforme.

Se pone a calentar el ½ litro de nata con el vaso de azúcar. Por otro lado se disuelve el sobre de cuajada en el vaso de leche fría. Cuando la nata empiece a cocer se le añade la disolución de leche y cuajada, se mezcla con una cuchara, y se aparta del fuego.

Se vierte todo en el molde sobre la base, muy despacio, con cuidado de que no abra hueco en la galleta. A continuación se mete en la nevera donde debe de permanecer hasta ser servida (mínimo una hora).

Antes de servirla, se vierte la mermelada encima y con ayuda de la cuchara se esparce. Se desmolda y ya está lista.

No hay comentarios:

Publicar un comentario