2 de marzo de 2010

Fideos al huevo con setas chinas y langostinos

Ingredientes:

• Sal.
• Dos paquetes de fideos chinos al huevo.
• Una zanahoria mediana (cortada en taquitos).
• Un calabacín pequeño (cortado en tiras, con la piel y todo).
• Media cebolla mediana (cortada en triángulos)
• Seis setas chinas (cortadas en juliana).
• Seis langostinos crudos (pelados a excepción de la cola y abiertos longitudinalmente).
• Una cucharadita de glutamato monosódico.
• Un chorrito de aceite de oliva.
• Una cucharada de aceite de sésamo o de cacahuete.
• Salsa de soja.

Preparación:

1. Se cuecen los fideos chinos en abundante agua hirviendo con sal.
2. Se escurren y se los rocía con un chorrito de aceite de oliva para que no se peguen.
3. Se pone a calentar el wok con la cucharada de aceite vegetal.
4. Se añade en primer lugar la zanahoria, se remueve, y al cabo de un par de minutos se añade el calabacín, salteando de vez en cuando.
5. Al cabo de otro par de minutos se añaden las setas chinas, se remueve todo y se le añade la cucharadita de glutamato monosódico.
6. A continuación añadimos la salsa de ostras al gusto (es mejor echar un par de cucharadas al principio, que para añadir más... tiempo hay).
7. Tras un minuto se le añade la cebolla y se vuelve a revolver.
8. Opcionalmente se le puede añadir un poco de agua si queremos que quede caldoso.
9. Una vez que la cebolla ha cogido el colorcillo de la salsa de ostras y ya no esté cruda del todo, se añaden los langostinos.
10. Se rehoga todo hasta que los langostinos estén hechos.
11. Se aparta del fuego y se sirve en un cuenco lo suficientemente grande para que quepa.

Comentario:

Esta receta se puede hacer sustituyendo los fideos chinos por bambú, obteniendo así los Langostinos con bambú y setas chinas. Ambas recetas son deliciosas.

Buen provecho.

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